전이전이
전이전이23.03.12

눅눅한 튀김 다시 바삭하게 만드는 방법은?

집에서 튀김요리 하기 쉽지 않은데요. 속은 익지 않고 겉만 타버리는 경우가 많구요. 바삭한 식감은 참 어렵습니다. 튀김 바삭하게 하는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 튀김할 때 기름의 온도가 중요하다고 합니다 온도가 너무 높으면 속이 익기도 전에 타버리고 너무 낮으면 아예 익지도 않는다고 합니다. 정확하게 불조절해서 적정온도를 유지하는것이 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 튀김 바삭하게 하는 것은 튀김 옷에 비밀이 있습니다. 튀김 옷을 만들 때 박력분으로 반죽을 만들거나 튀김 가루에 박력분을 섞으면 좋습니다. 그리고 탄산수나 맥주를 약간 넣는 것이 포인트! 탄산수의 이산화탄소가 튀김옷을 바삭하게 해주고 맥주 속 효모가 반죽의 숙성을 도와 바삭한 튀김은 물론 튀김 옷이 잘 벗겨지지 않는다고 합니다. 참고하시기 바랍니다.