로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.10

검정색 비닐 봉투는 분리수거해서 버려야하나요?

검정색으로 된 비닐봉투는 그냥 버려도 되나요?

아니면 비닐로 분리수거가 가능한가요?

만약 안된다면 검정색으로 비닐봉투를 만드는것도 환경을 위해 제한해야하지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    환경을 위해서는 제한해야하는 것이 맞지만 시장은 경제성을 생각하는 것이 먼저이기 때문에 현실적으로 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 우리가 흔히벌수있는 검정색봉투는 pvc수지로 만든 플라스틱비닐인데요 이게 값싼원료로 값싼공정으로 쉽게 만들수있습니다 애석하게도 여러가지이유로 pvc수지를 재활용하는것이 많지않습니다 왜냐면PET,HDPE,PC등 값이 비싼 플라스틱비닐에 비해 pvc수지는 재활용해도 생산단가를 맞출수없습니다 우리가 pvc수지로 만든 비닐의 사용을 줄여야하는 이유지요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.비닐봉투는 모두 분리배출 대상입니다.오염물을 깨끗이 씻어서 비닐 류로 분리배출 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    재활용품 분리 배출 시 비닐은 재료에 따른 분류로 색깔은 상관 없습니다. 비닐 재활용푼으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.검정비닐은 재활용비닐에 같이 버리면 되는듯하네요... 거림직하면 일반쓰레기에 버리세요