다 쓴 비닐은 어떨게 버려야 하나요?

시장에서 받아온 검정색 비닐봉투는 일반 쓰레기인가요?재활용으로 분리배출 해야 하나요.지금 까지는 깨끗하면 분리해서 버리고 있는데 검정 비닐봉투는 재활용이 안된다는 소리가 있네요.궁금 합니다^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

대부분의 아파트에서 비닐 재활용을 따로 실시하고 있습니다.

내부와 외부를 깨끗하게 한 상태로 비닐 재활용을 하시면 됩니다^^

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    비닐은 색상에 관계없이 깨끗한상태로 비닐재활용에 분리배출 하시면 됩니다.

    오염이 묻은 비닐은 일반쓰레기로 버리시거나 깨끗하게 세척.건조후 재활용으로 분리배출 하시면 되요.

      안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

      재활용 표시가 없는 1회용 봉투 및 검정색 봉투도 재활용하셔서 버려주셔야 합니다.(비닐 재활용)

      참고로, 비닐은 녹여서 배수관로 등의 건축자재나 고형 연료제품으로 사용한다고 합니다.

        EN****

        안녕하세요. ENCORE입니다.

        색상에 관계없이 깨끗한 상태로 흩날리지 않게

        비닐류로 배출해주시면 됩니다.

        출처-내 손안의 분리배출