짱구박사
짱구박사23.05.16

비닐은 재활용쓰레기가 되는건가요?

비닐을 따로 배출하라는 곳도 있는데 비닐이 재활용이 되는건지 궁금하네요 다들 비닐 버릴때 어떻게 버리는지 궁금하네요 알려주세요~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    관리사무소마다 좀 다르더군요

    알아보니 지자체의 권고사항에 맞게 하는 곳도 있고 안하는 곳도 있는것이고

    수거업체가 가져가 주느냐 마느냐의 차이입니다

    최근에 알게된 곳(오피스텔)은 투명한 비닐은 수거하고 색있는 비닐은 수거안하는 곳이 있었습니다

    빌라같은 곳은 그냥 막버리고 막 수거해갑니다

  • 안녕하세요. 완벽한랍스타36입니다.

    비닐두 재활용이 가능한 것은 표시가 있어요 아무 표시두 없는것은 재활용이 안됩니다 참고하시면 좋을것 같아요