비닐 쓰레기는 어떻게 재활용이 되나요?

비닐도 분리수거해서 모아 버리잖아요. 그럼 플라스틱이나 캔처럼 다시 재활용해서 쓸 수 있는건가요? 아니면 단순히 비닐 양이 많아 따로 모으긴 하지만 재활용은 할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비닐도 재활용을 할수 있습니다. 재활용이 안되는 비닐은 태워서 열에너지로 난방으로 사용되기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    비닐은 일반쓰레기로 분류하셔서 버리셔야합니다.

    종량제 봉투에 담아 버려주세요~