탈퇴한 사용자

운전을 하다보면 가을이나 겨울시즌에 여기저기 공사를 많이 하는데, 주로 그 시기에 하는 이유가 있나요?

평상시에는 하지 않던 도심의 도로나 보도블럭의 공사를 가을과 겨울시즌에 주로 하는 모습을 봐왔는데 주로 그 시기에 하는 특별한 이유가 있나요, 집중적으로 하다보니 교통체증 발생이 심할경우도 있어서 질문합니다.

  • 청렴한벌27
    청렴한벌2723.09.18

    안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    연말을 앞두고 지자체에 할당된 예산을 소모하기 위해 각종 도로공사를 하는 경우가 많습니다.