등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.23

혹시 소백산은 어떤 루트가 국 민루트(?)인가요??

예를들어 가야산 만물산 입산 용기골 하산 처럼 입하산 다른 원점회귀 루트가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    소백산에 여러 코스가 있는데 가장 보편적으로 많이 가는 코스는 천동코스입니다.

    약 14KM 정도이지만 코스의 약 3/1이 거진 평지이고 엄청 힘든 구간이 없어서

    1,400M 고도임에도 불구하고 비로봉까지 쉽게 갈 수 있습니다.