등산·클라이밍취미·여가활동
까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.03.12

소백산 등산 코스랑 소요 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

소백산맥이라고 하면 한 산맥인데 거기서 소백산이랑 다른 산도 같이 있는건가요? 소백산에서 제일 유명한 봉우리랑 등산코스가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 소백산의 대표적인 등산 코스와 그에 따른 소요시간은 다음과 같습니다.

    1. 초암사 코스
    총 7.8km, 소요시간은 약 3시간 40분입니다.
    2. 삼가동 코스
    삼가탐방지원센터에서 출발하여 비로봉으로 가는 루트로, 소요시간은 약 2시간 40분입니다.
    3. 희방사 코스
    희방제2주차장 혹은 희방탐방지원센터에서 출발하는 코스로, 소요시간은 약 2시간입니다.
    4. 죽령 코스
    총 거리는 7km이며 , 소요시간은 약 2시간 40분입니다.
    5. 어의곡 코스
    어의곡 탐방지원센터에서 시작해서 천동탐방지원센터로 하산하는 등산 코스이며, 12.4km, 5시간 정도 소요됩니다.
    6. 천동계곡 코스
    천동탐방지원센터에서 출발하여 비로봉으로 가는 루트로, 편도 7km, 편도 소요 시간 3∼4시간입니다.
    7. 도솔봉 코스
    도솔봉 주차장에서 출발하여 도솔봉까지 가는 코스이며, 약 3.1km, 약 2시간이 소요됩니다.

    개인의 산행 능력과 당일의 기상 상황에 따라 소요 시간이 달라질 수 있으므로 사전에 충분한 준비를 하시는 것이 좋습니다.