아마존
아마존19.10.25

남자도 자궁경부암 주사 맞는게 좋나요?

남자에는 문제가 없지만 나중에 와이프를 위해서라도 맞는게 좋다는 소리를 들어서요.

비뇨기과에 가서 물어보니 굳이 맞을 필요는 없고

모든 종류의 바이러스를 예방할 수 있는게 아니라서

비뇨기과의사분도 그리 추천은 안하더라구요;

가격대와 꼭 맞아야하는지 궁금합니다

  • 남자 자궁경부암주사는 흔하게 발생하는 인유두종(HPV) 바이러스를 예방하고 치료하는

    접종입니다. 보통 HPV바이러스는 성 접촉에 의해 여성에게 전이되는 경우가 많이 있습니다. 반대로

    남성도 HPV에 전염된 여성과 성접촉을 하게 되면 전이될 가능성이 높습니다.

    남성의 생식기에 잠식해 있던 바이러스가 여성과의 성접촉으로 인해 감염되면서

    나타나는 사례가 가장 많으며, 이 바이러스는 특별한 증상을 띠지 않아 위험합니다.

    대부분 저위험군으로 나타나긴 하지만, 고위험군에 전염되었을 경우에는 차후

    암으로 이어지고, 각종 합병증을 유발할 수 있어 사전에 예방하는 것이 중요합니다.

    ※접종가격은 병원마다 다른데.....동생이 동네 내과에서 20만원에 맞았습니다.