탈퇴한 사용자

겨울이 끝나는 시기를 언제로 보나요?

안녕하세요. 아직 한창 겨울이긴 한데요. 보통 겨울의 끝을 보는 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다. 다르게 말하면 봄의 시작이겠죠.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울은 보통 11월 중순이나 12월 부터 시작을 해서 2월 말까지를 겨울이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 겨울이 빨리끝나는것 같아요 예전처럼 춥지도 않고 3월정도 되면 끝이 아닐까 생각됩니다

  • 큰레아34
    큰레아3423.01.07

    안녕하세요. 큰레아34입니다.

    보통 2월까지 겨울로 보고 있습니다. 3월 부터는 봄으로 생각하고 있지만, 아직 꽃샘추위도 있고 3월 말 정도 개나리가 피기때문에 4월부터 봄으로 생각하기도 합니다.