하늘은 왜 파란색인가요??? 궁금해요!

안녕하세요 문득 하늘을 바라보다가 이런 생각들이 들더군요...

다양한 색이 존재하는데 왜 하늘은 파란색일까???

왜 하늘이 파란색인지 그 이유에 대해서 설명을 해주세요!!

많은 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

대기에존재하고있는 오존층의화학반응으로인해 대기가 파란색으로보입니다

우리가흔히과학실험에서 보면 무언가의 연쇄반응이 색을 변화시키고 그변화된색을 빛의 투영과정에서 눈으로 전달되우리는 색을 인식하게됩니다

그렇듯 하늘의 파란색도 공기중의 오존의 반응으로인해 실제 눈에 파란색으로보이게됩니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

    안뇽하세용~

    상식 질문에 답변해드리는 상식답변가입니다.

    오늘도 내일도 힘찬 하루가 되시기를 진심으로 바라며 답변 시작합니다.

    아무래도 신은 하늘을 만들때 눈도 즐겁게 하기 위해 파란색으로 결정한것 같습니다.

    무지개 혹시 보셨나요? 굉장히 신비롭고 아름다운것처럼 하늘도 벨런스를 고려해서 만든것 같습니다.

    혹시 신에게 말할 기회가 있다면 왜 파란색이냐고? 질문 던져서 답변 받으면 그때는 확실하게 답변하겠습니다.

      안녕하세요. 초록가젤281입니다.

      빛의 산란으로 인해 발생되는 현상입니다. 간단히 말하면 태양빛이 대기 중을 통과하면서 짧은 파장의 빛이 더 많이 산란되어 푸른색을 띠는 바로 이 짧은 파장의 빛 때문에 하늘이 파랗게 보이는 것입니다.