약 복용약·영양제
어린소쩍새83
어린소쩍새8323.10.13

생리전인건지.. 임신초기인건지 불확실해요ㅠ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요..

글을 쓰면서도 확실하지않지만 그래도 곧 생리할 것 같은 느낌은 들지만 혹여나 설마라는 생각때문에 몇자 적습니다 ㅠ

제가 생리주기가 약32일 정도 되며, 그래도 2~3일 차이는 나긴합니다 ㅠㅠ.. 지금 일주일째 생리 예정일을 지나서 불안해가지구요..

마지막 생리일은 9월 5일에 시작해 9월 9일날 끝이 났었고,

관계는 9월30일, 10월1일, 10월7일 총 이렇게 3번입니다

콘돔은 사용하지않았고 질외사정을 했는데 그래도 이건 완벽한 피임 방법또한 아니기도 하고, 불안해서 적어봅니다 ㅠㅠ

지금 증상은

가슴전체가 아프진 않고 유두만 찌릿해요ㅠ 옷깃을 스치거나 유두쪽만 살짝 스쳐도 쪼끔 깜짝 놀랄만한 통증이고, 제가 원래 몸이 쫌 찬편인데 요즘들어 자꾸 몸에 잔잔히 미열이 나기도 하고 ㅠㅠ.. 운동을 하진않는데 근육통이 있습니다 그리고 남들보다 냄새를 너무 잘맡아요.. 강아지마냥 모든 냄새가 지금은 역하게만 맡아지고 정말 생리 할 것 같은 느낌이 나면서도 요즘들어 냉도 자주 나오구요 ㅠㅠㅠ... 임테기 사용시기가 마지막 관계의날 이주뒤에 하라고는 하셨는데 아직 이주가 당장 멀기도 멀어 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신테스트기는 관계일 기준 2주뒤에 하기도 하지만

    생리예정일에 검사를 하실 수도 있습니다.

    특히 얼리테스트기는 생리예정일 4~5일전에도 검사가 가능하니

    인근 약국에서 임테기를 구입하여 사용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이중피임하지 않았다면 임신가능성이 조금이라도 있는 상태이긴 합니다.

    생리예정일에 임신테스트기를 사용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    예정일이 지났으면 임테기에서 결과가 나옵니다. 임테기부터 해보시기 바랍니다. 일시적으로 스트레스 상황에서 프로락틴이 많아지면 생리주기가 틀어지기도 합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    보조피임법을 쓰지 않으셨다면 임신가능성이 있긴하니 다음부터는 보조피임하지 않을거라면 피임약을 드시길바래요.

    임신테스트기를 써보셔야할것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아직은 임신으로 확인하기는 어렵습니다. 우선은 시간을가지고 기다려보고 불편감이 심한 경우 산부인과 진료를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^