다이어트 식단건강관리
의연한참새123
의연한참새12322.12.02
체지방 감소를 위해서는 식단도 해야하나요?

체지방 감소를 위해서는 운동 외에 식단도 병행해야 할까요?

식단을 한다면 어떤 식으로 진행을 하는 것이 효과적일까요?

단순히 살을 빼는 것이 아닌 건강을 위한 체중감량입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    체지방의 경우 단순당섭취량의 증가에 따라 지방간증상이 나타나고 그로인해서 체지방이 증가하는것이기에

    탄수화물중에서도 단순당 즉 빵, 면, 과자, 탄산음료, 과일주스 등의 섭취를 줄이는것이 필수적입니다.