약 복용약·영양제
깐따기야
깐따기야23.05.18

파스는 얼마동안 붙여놓는게 가장 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

파스를 몇시간정도 붙이는게 가장 효과있고 좋은건가요?

저녁에 잘때 파스를 붙이고 그다음날 보면 간혹 파스붙인 주변이 가렵고 할때가 있던데 이건 너무 오랜시간 붙여놔서 그런걸까요? 적정 효과유지시간이 궁금하네요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 12시간 효과가 가는 것도 있고 24시간 효과가 지속되는 것도 있습니다,

    파스를 잘때 붙이고 나서 가려움이 생긴것은 파스에 대한 알러지 일수있습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스 뒷면에 설명서에는 12시간 붙이면 효과가 떨어진다고 합니다.

    그러나 야외에서 활동하고 땀을 흘리게 되면 사람은 시간과 상관없이

    근질거리고 가려울 수가 있습니다. 그럴 땐 바로 뗐다가 피부가 전정 된 후에

    새 파스로 다시 붙이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스에 따라 지속되는 시간에 차이가 있으나 피부가 약한 경우에는 너무 장시간 부착시에 부착제로 인해 알러지가 나타날수 있기에 2-3시간 정도 부착후에 제거하길 권장드리며 개인의 피부상태에 따라 조절하여 부착하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    파스마다 차이는 잇을 ㅜㅅ 잇습니다. 보통은 하루정도도 사용 가능하며 자극 등이잇다면 더 일찍 제거하셔애하구요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보통 24시간 지속형이므로 24시간동안 붙여놓으시면 됩니다.

    물이 닿거나 파스를 붙인 자리가 따갑거나 가려워지면 바로 떼야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    파스마다 자극감이 좀 심해서 붙여두면 예민하신 분은 가렵거나 따가움이 있을 수 있는 종류도 있습니다. 그런분은 노닐산바닐아미드성분이 없는걸 고르시거나 아니면 진통소염제 성분의 파스를 고르시기 바랍니다. 개인적으로는 록소프로펜 성분의 파스를 추천합니다.

    24시간 붙여두셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스마다 12시간, 24시간, 48시간 등 지속시간이 달라서 파스에 적혀있는 시간만큼 붙이실 수 있어요.

    파스를 오래 붙이고있으면 알러지증상이 나타나기는 쉬워서 피부가 약하면 짧게 붙이셔야해요.