탈퇴한 사용자

운전중에 졸리면 어떤 방법이 가장 좋을까요?

가끔씩 고속도로에서 제법 긴시간동안 직선으로 가는 길을 주행할 때면

한번씩 졸음이 살짝 몰려오는데

운전할 때 졸음 몰려오면 졸음을 깰 수 있는 좋은 방법 같은 건 없을까요?

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    찬 바람을 맞아주거나 졸음껌을 먹어주는 것이 좋습니다 !

    그렇게 해도 졸린다면 졸음쉼터에 멈춰서 자고 가시는 게 나을 듯 합니다

  • 홀쭉한쥐191
    홀쭉한쥐19122.12.03

    안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    저는 껌을 먹거나 요즘 날씨가 차니 창문을 열어서 환기시키곤 합니다. 그래도 잠이 깨지 않는다면 무조건 졸음쉼터에서 쉬고 가세요. 피곤한 걸 참다가 졸음 운전하시면 안됩니다!