주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

헷징이라는 용어는 무슨뜻이고 어떨때쓰는지 궁금합니다

진도준이처럼 되고싶어 요새 투자에 대해서 공부를 하고있는데요

헷징이라는 용어의 뜻을 잘 모르겟어 질문 남겨봅니다

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.20

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    헷징이란 가격변동으로 인한 손실을

    막기 위해 실시하는 금융 거래행위를

    말하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    현물가격의 변동에 따라 발생할 수 있는 손실을 최대한 줄이기 위해, 선물이나 옵션등 파생상품을 이용하여 시장에서 현물과 반대되는 포지션을 설정하는 것입니다. 헷징을 잘하면 현물을 매도하지 않고도 수익을 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    헤징은 상품이나 통화와 같은 자산의 불리한 가격 변동으로 인한 잠재적 손실을 상쇄하도록 설계된 금융 상품에 투자함으로써 위험을 완화하는 데 사용되는 금융 전략입니다. 헤징은 일반적으로 시장 변동성과 불확실성으로부터 보호하기 위해 투자자, 기업 및 금융 기관에서 사용합니다.

    몇 가지 일반적인 헤지 전략에는 옵션이나 선물 계약과 같은 파생 상품을 사용하거나 잠재적 손실을 방지하는 보험 또는 기타 금융 상품을 구매하는 것이 포함됩니다.