깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.08

조립식 컴퓨터와 브랜드 컴퓨터의 큰 차이가 점이 뭔가요?

안녕하세요

조립식 컴퓨터와 브랜드 컴퓨터가 어떤 점이 다른지 궁금합니다

그냥 단순히 가격 차이만 있는 걸까요?

아니면 품질이나 성능이 다른가요?

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    쉽게 말해서 브랜드 컴퓨터는 안정성 위주입니다. 모든 부품들로 테스트 진행 및 안정성을 확인한거죠.

    그리고 조립식 컴퓨터는 자신이 조금이라도 성능이 좋은 부품을 조합하는 방식입니다. 그래서 생각지도

    못했던 문제들이 나오기도 합니다. 예를 들어 메인보드에 메모리를 장착 했을때, 브랜드 컴퓨터는 테스트를

    했기에 정상적으로 인식을 합니다. 그런데 조립식은 메모리 상호나 클럭수에 따라 인식을 못하는 경우가 있습니다.

    본인이나 지인이 어느정도 컴퓨터를 만지고 손보실수 있으면 조립식, 힘드시면 브랜드 컴퓨터를 구매 하시는걸

    추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜바다꿩207입니다.

    조립식 컴퓨터도 브랜드컴퓨터와 성능 차이는 별로 없습니다.

    사용자가 컴퓨터에 잘 알고 있으면 조립식 컴퓨터 저가로 조립해서 좋은 성능을 튜닝 할 수있고

    고장 있을때 수리를 할 수있고 유지관리가 되면 조립식컴퓨터를 권장합니다.

    그러나 컴퓨터에 잘 모르면 브랜드컴퓨터를 추천 합니다.

    조립PC 단순 고장발생시도 컴퓨터 A/S(출장비) 비용 발생되고-> 정직한 비용처리면 지불하겠지만

    사용자가 모르면 그 비용이 의문을 갖게 되지요. 그래서 무상 A/S기간이 있는 브랜드컴퓨터를 사용하면

    그래도 추가적인 비용처리를 아낄 수 있는 시간적여유가 있다는 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    같은 가격대로 구매할 경우 조립식 컴퓨터가 브랜드 컴퓨터보다 더 저렴하게 구매할 수 있습니다.

    조립식 컴퓨터의 가장 큰 장점은 사용자의 취향과 목적에 맞게 부품을 선택할 수 있습니다.

    브랜드 컴퓨터는 일부 업그레이드를 지원하지만 제한적이고 규격화된 제품 라인업으로 인해 사용자의 목적에 부합하기 어렵지만 전국에 A/S망이 잘 구축되어 편리하게 정비를 할 수 있다는 장점이 있습니다. 그렇지 조립컴퓨터 대비 비용이 더 추가됩니다.

    조립식 컴퓨터도 과거에 비해 A/S망이 구축되어 있어 정비하는데 큰 불편은 없습니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    조립식 컴퓨터도 브랜드컴퓨터와 같이 동일한 제품을 쓰고있습니다. 단순히 각각의 제품을 조립해서 쓴다는 것의 차이지 품질이나 성능엔 아무런 차이가 없습니다. 다만, 브랜드 컴퓨터는 A/S가 된다는 것이 차이입니다. 물론 브랜드 값도 좀 있긴하죠.

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    비슷한 사양대비 가격, as가능여부, 편의성(os설치여부 등) 등 이 가장 큰 차이같네요.