비장하고귀염뽀짝한올빼미4321
비장하고귀염뽀짝한올빼미432122.07.24

컴퓨터 조립식이랑 컴퓨터 완본체랑 차이점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    완본체와 조립식의 차이점은 메이커에 있습니다 메이커를 달고 공장에서 생산하면 완본체이고 부품 하나하나를 직접 사서 조립 하면 조립식이 되는것이죠

    완본체는 가격대비 스펙이 떨어지나 as가 편하다는 장점이 있고요 조립식은 그 반대겠죠.

    감사합니다

  • 안녕하세요.

    완본체의 경우 보통 대기업에서 동일한 부품으로 공장식으로 찍어내는 경우가 많습니다.

    결국 컴퓨터라는 점에서 큰 차이는 없으나 대기업 완본체의 경우 가격에 비해 성능이 낮거나, 최신 사양의 부품이 들어가지 않는 등의 문제가 있습니다.

    다만 대기업 완본체의 경우, 특히 삼성pc등은 원격지원이나 서비스센터 등을 통해 as관리가 잘 된다는 특징이 있습니다.

    조립식 컴퓨터는 조립 업체나 조립자에 따라 가격이나 as관리가 천차만별이라는 점이 있으나 요즘에는 인터넷을 통해 정보를 쉽게 접할 수 있으므로 가격 면에서는 완본체에 비해 이점이 있을 수 있습니다.

    하지만 조립 상태나(나사 결착이 불량하다던가) as관리가 미흡할 수 있다는 점은 변하지 않으며, 대형 업체를 고르더라도 인증된 업체나 차라리 동네 컴퓨터점인데 유튜브나 카페, sns 등이 활성화 되어있는 곳을 다나와 최저가 기준으로 구매하시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 운좋은메추리262입니다.

    둘의 가장 큰 차이는 각 부품들을 본인이 선택할수 있냐 없냐가 가장 큰차이입니다 개인적으로 완본체보단

    검색해서 견적서를 뽑고 그 견적대로 조립식을 사시는걸 추천합니다 어차피 조립이랑 윈도우 다 설치해서 배송해주기때문에 완본체랑 차이가 없지만 더저렴하고 좋은부품을 사용할수있습니다