자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.04

전기차 배터리 같은 경우는 보통 수명이 얼마나 되나요?

안녕하세요. 전기차는 배터리를 충천해서 운행하는 방식인데 휴대폰 같은 경우도 보통 배터리 수명이 있잖아요. 자동차도 배터리에 수명이 있을텐데 보통 수명이 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 과감한카구229입니다.

    저도 자세히까진 모르지만 배터리의 용량이 70프로정도 되면 폐배터리로 취급된다고 합니다 그게 보통 5년-10년으로 알고있어요. 그래서 요즘 폐배터리를 다시 재생할수 있는기술을 개발중이고 아니면 70프로남은 배터리 효율로도 충분히 돌릴수있는 산업에 대체할려고 한다합니다