헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

집에서 가스비 줄이는 방법은 뭘까요?

겨울이라 보일러도 오랫동안틀고 가스렌지도 자주 사용하게 되는데 난방 설정을 어떻게 하면 가스비를 줄일수 있나요?본인의 노하우나 알고계신 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    설정 온도는 18~20도로 설정하시고, 가동시간은 3~4시간 정도로 설정하시면 좋습니다'

    바닥에 러그나 카펫을 까시면 좋으시고, 실내에서 옷을 두껍게 입고 지내시면 어느정도는 줄일 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    춥다보니 가스비부담스럽죠.일단 보일러온도를 조금 내리시고 외출시에 ㅇ난방이 안나게게해주세요