은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.05.25

자전거를 탈때 엉덩이가 너무 아파요

자전거를 자주는 아니지만 가끔 타게되는데 잠깐이 아닌 30분이상 타면 엉덩이가 너무 아픕니다 제 자세가 이상해서일까요 아님 안아픈 방법이 있는지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요자전거마니안타면 엉덩이가엄청아픕니다 자전거전용의류에 쿠션이들어있습니다

  • 안녕하세요. 유정원님입니다.

    자전거의 안장에 쿠션이 적은제품을 쓰시는것 같습니다 안장을 쿠션이 많은 제품으로 바꿔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    엉덩이가 아픈 경우... 이유가 여러가지 있는데

    1. 안장이 너무 딱딱한 소재로 이루어져 있다.

    2. 안장에 너무 의지하고 앉아있는다.

    3. 스킬이 없다.

    자전거복 중 빕이나 빕숏입고 타보시면 안장통을 줄일 수 있습니다.