정형외과건강상담
느린병아리331
느린병아리33122.09.30

발목통증이 점점 위로 올라오는데요..;

나이
성별
여성

발목이 2주정도 아픕니다. 파스 바르고 뻐기고 있는데 무릎도 (오금? 옆뒷무릎? ) 아프고 허벅지도 저립니다..

저 디스크는 없는데 왜 이럴까요..?

혹시 목 다친것땜에 그럴수도 있을까요?

조인스정 먹어도 되나요?

  • 1. 목을 다친 것 때문에 다른 부위의 문제가 없이 발목부터 시작되어 서서히 위로 타고오는 통증 증상이 나타날 가능성은 높지 않습니다.

    2. 조인스정을 복용하셔도 무방하나 제대로 된 의학 성분이 들어있지 않으며 크게 도움이 될만한 약물은 아니라고 보입니다.

    3. 증상이 점차 진행하고 있다면 척추 및 하지에 대한 정밀 검사를 통해서 최대한 원인을 찾아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    허리 통증시 다리가 저리는 증상이 동반된다면 좌골신경통을 의심할 수 있습니다. 좌골 신경통은 허리디스크나 요추 협착증으로 인해 신경이 압박되어 나타나는 증상입니다. 하지만 목병변으로 인해 해당 부위 통증이 발생할 가능성은 높지 않습니다. 그러므로 먼저 정확한 진단을 위해 정형외과 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 조인스정은 진통소염제로 통증을 가라앉히는 역할을 하지만 위점막 미란등 부작용이 발생할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요.

    조인스 정은 퇴행성 관절염에 대해 관절에 필요한 영양소를 대체해서 복용하는 것으로

    문제가 되는 것은 아니며 발목부터 무릎, 허벅지까지 오르는 통증의 경우, 허리디스크나

    척추 협착증 등 허리에서 내려 오는 신경이 눌리면서 통증을 느끼는 가능성이 높습니다.

    디스크는 언제든지 발생할 수 있지만 그렇다고 반드시 수술을 하는 것은 아니며 조깅,

    언덕 오르기, 수영 등 전신 운동이 디스크에도 도움이 되며 통증이 있는 경우 참는 것

    보다는 소염 진통제를 드시고 통증 부위에 따뜻한 찜질을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    발목 통증으로 인하여 좌우 불균형이 발생하면서 무릎 뒤쪽의 힘줄염이나 무릎 관절에 무리가 가면서 증상이 발생하였을 가능성이 있습니다. 또한 다리의 저림은 반드시 디스크 탈출이 아니더라도 신경이 주행하는 과정에서 영향을 받는다면 발생할수 있습니다. 목과는 연관이 없습니다. 증상이 지속되기에 가능하다면 정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시기 바랍니다.