가자앙
가자앙22.09.17

숙취해소에 도움되는 본인만의 노하우가 있을까요?

안녕하세요~

전날 술만 먹으면 다음날 숙취로 고생을 하는데요~

효과적으로 도움되는 본인만의 노하우가 있으신분은 공유 좀 해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    저는 숙취해소로 술을 마시기전에 숙취해소제를 미리 하나먹고

    다음날에도 숙취가 있으면 꿀물차나 바나나우유를 먹고 숙취해소를

    하고 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한봉고142입니다.

    본인한테 맞는 해장음식 드시고 쉬는날은 푹 자는게 최

    고긴한데.. 출근시엔 개인적으로 숙취해소음료보단 콜

    라, 환타(파인맛), 방울토마토가 도움되더라구요~!

  • 안녕하세요. 포근한몽구스122입니다.

    음주후 자기전에 식혜, 끌물, 과일주스등

    단 음료를 먹으면 도움이됩니다.

    음료의 당분이 체내의 형당을 올려주어 알콜 분해속도를

    높여 줍니다.

    아침에 일어나 바나나를 먹어도 도음이 되더라고요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 술먹은 다음날 아침에 일어나자마자 꿀물 한컵 마시고 콩나물국에 밥말아 먹으면 조금 시간이 지나면 괜찮은것 같습니다 제 사촌 동생은 햄버거나 피자를 먹으면 숙취해소가 금방 된다고 하니 사람마다 조금씩 틀린것 같습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛백로3입니다.

    가장 중요한건 숙취가 생기지 않게 하는 것 입니다.

    숙취가 생기지 않게 하려면 어떻게 해야하나?

    술을 적게 드셔야합니다.

    하지만 이런건 현실적인 답변이 어렵겠지요.

    그렇다면 물을 많이드세요. <<

    술한잔 하실때마다 물을 한컵씩 드시면 알콜이 흡수되기전에 물과함께 오줌으로 빠져나가서 알콜 섭취 자체가 적게됩니다.

    술자리 도중에 자주 화장실을 드나드는 것은 부작용이겠네요.

    하지만 다음날 숙취를 위해서라면 약간 귀찮음 정도는 감수할 수 있겠지요?

    이미 숙취가 생겼다면, 숙취해소 음료나 토마토, 계란 노른자와 같이 숙취 해소에 도움을 주는 것들을 드세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 일단 땀인거같아요. 술먹고 잠잘때 일부로 덥게해서 잡니다. 그러면 기분탓인지 모르겠지만 자는동안 땀으로 알콜이 다 빠져나온느낌이 들더라구요.

    그리고나서 출근길에 편의점들려서 갈아만든배 작은패트병하나사서 마시면 점심전에는 술이 다 깨더라구요

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    회복을 위해서 충분한 수면을 해줍니다. 그리고 일어나자마자 달달한 초코우유 한잔을 해줍니다.

    본격적인 해장은 느끼한 것으로 해주는 편인데 햄버거로 자주 해장해줍니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 다음날 아침이나 점심에 매운짬뽕을 먹습니다

    매운걸먹고 땀을 빼고나면 숙취가 쫙 풀리더라구요