생리한지 7년 됐는데, 키가 더 자라는건 무리일까요..?

조신****

제가 현재 키가 160인데, 생리를 한 지는 올해로 7년이 되었습니다. 생리를 하고 현재까지 약 6cm정도가 큰 것같은데.. 더 자랐으면 싶습니다ㅜㅠ 더 크는 것은 무리일까요ㅜㅠ? 더 클 수 있는 방법은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여성의 경우 사춘기 변화가 시작되고,
초경이 시작되는 시기 전후로 키가 많이 자라게 됩니다.

생리가 시작되고 수년이상 경과하였다면,
일반적으로 성장이 마무리 되었을 가능성이 높습니다.

최근 2-3년 사이의 키가 어떻게 자랐는지,
성장판 검사에서 뼈나이는 어떤지가 중요할듯 합니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    생리한다고 키가 아예 안자란다고 보긴 어렵겠지만 7년간 자랐다면 성장판이 아예 닫힌 거 같지않으니 성장판 검사를 한번 받아보시고, 의사선생님의 말씀을 들어보는것도 방법이겠네요~~ 스트레칭 만으로도 굽은 목,굽은허리가 펴치면서 키를 조금 찾을수도 있다하고 성장판이 닫히지않았을 경우에도 스트레칭을 하면 성장판이 자극되어 키가 크는데 조금 도움이 되지않을까요?