탈모제 피나스테리드계열약은 계속 복용해도 괜찮은가요?

2021. 03. 29. 14:11

지인의 추천으로 종로에서 구입해서 6개월 이상 먹으며 효과는 있는 것 같은데 장기복용의 문제는 없는가 싶어서요.

비뇨기과쪽 약이라 출산과 문제된다는 부분은 상관없구요. 자녀는 둘만큼 둬서요..



총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

출산과 관련된 문제가 상관없으시다면 장기복용하셔도 괜찮습니다.

피나스테리드의 경우 1-2년복용했을때의 효과보다 5년이상 장기복용했을때의 효과가 더 강합니다.

그리고 복용을 중단한지 12개월정도가 지나면 효과가 사라집니다.

그러므로 장기복용 하는것을 추천합니다.

다만 피나스테리드만 복용하기보다는

비오틴,맥주효모같은 머리 영양성분을 복용하시는 것입니다.

그리고 미녹시딜류의 바르는 외용제를 4개월이상 꾸준히 바르는 것입니다.

이렇게 하시면 탈모에 가장 좋습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

2021. 03. 31. 12:29
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 탈모약은 원래 꾸준히 먹어야 효과가 있습니다. 중단시점은 본인이 더이상 탈모를 관리할 필요가 없다고 느껴지면 그만드시면 됩니다. 탈모는 갑자기 특정 질환이나 스트레스로 인해 왕창 빠진게 아니라면 완치라기보다는 꾸준한 관리가 필요한 질환이라고 보시면됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

    2021. 03. 30. 21:42
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      이런 콘텐츠도 있어요.