요즘 자꾸 무기력한데 날씨 때문일까여??

이직 준비를 분주하게 하고 약 2주동안 집에오면 침대에 들어가기 바빳어요

그러다보니 잠 패턴이 8-11:30에다가 저녁을 거르고 있고?

그러고 3시반에 자서 7시에 일어나게 되는데

피곤해서 그런건지 아님 몸에서 영양소가 부족해서 그런건지 모르겠네요...

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

뭔가 항상 뻔하게 들릴 수 있겠지만 그럴 때 일수록

긍정적인 생각 하시면서 운동을 하시거나 취미생활을 즐기면

차츰 나아질거 같습니다.

    안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    잠을 쪼개서 주무시는 게 컨디션에 안 좋은 영향을 주는 것 같습니다.

    실제로 밤잠은 한 3~4시간밖에 못잔게 되어서 낮에 졸리고 무기력해지고 집에 오면 잠부터 자게 되는 악순환이 됩니다. 피곤하셔도 집에 오셔서 저녁 드시고 나서 한번에 7시간 이상 푹 주무시는 게 좋을 것 같습니다.

    그리고 종합비타민 오메가3 같은 것도 챙겨드세요.

      안녕하세요. 쿨한매181입니다.

      날씨도 아마 영향이 있을 겁니다.

      그럴 땐, 밖에 나가서 사람들과 접촉/ 마주하는 것을 해보세요.

      산책이라던지 카페 가서 사람들을 마주해 보는 것을 권장드립니다.

        안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

        계속 기운없다고 누워만 있으면 습관이 되어 악순환의 반복이 됩니다. 무기력할때 운동해 보세요.