기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

야즈정 복용중 한알 놓쳣는데 피임 효과있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정
기저질환
없다

제가 야즈정 3팩째 복용중 3/8일날 한알 못먹고 질내사정을 햇어요 .그다음날 생각난즉시 한알을 먹고 원래 복용시간에 맞춰서 또 한알을 먹엇는데 이럴경우 피임효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    규칙적으로 복용하다가 하루를 빼먹었다면 다음날 두알을 복용하면 됩니다. 생각난 즉시 한알을 먹고 다음날 시간에 맞춰 한알을 복용했다면 큰 문제가 되는 경우는 없습니다.

    일단 지금은 너무 걱저하지 않으셔도 되겠습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.