빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.26

3d작업을 요하는 일을 할때 노트북은 어떤게 좋을까요?

안녕하세요. 조카가 산업디자인학과에 들어가는데 3D작업을 많이 한다고 하더라구요. 입학선물로 노트북을 선물해주려 하는데 3D작업 할때 좋은 노트북이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한다향제비30입니다.

    3d 작업이 필요한경우 cpu, 메모리, 비디오카드 다 필요한 작업이내요.

    가볍고, 작고, 예쁜 노트북에서는 만족할만 제품은 찾기 어려울것 같습니다.

    일반적으로는 게임용 노트북을 생각 하시면 될것같습니다만.

    보통은 3d그래픽 작업은 pc를 추천 드리지만.

    노트북에서 작업한다면 그래픽카드가 달린 고사양 노트북을 찾아 보시는것이 좋을것 같습니다.