화사한가오리167
화사한가오리16723.03.09

샤워를 하고자는게 좋나요 아침에 일어나서 샤워를 하는게 좋나요?

보통은 아침에 일어나서 샤워를 하는데 밤에 하고 자는것도 나쁘지 않겠다는 생각이 문득 들어서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 생활패턴도 다르고 기호도 다르겠지만,

    통상적으로 저녁에 샤워하는게 노폐물도 빠지고

    몸을 완화 시켜주고 좋다고 하더라고요^^

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    하루동안 쌓인 먼지, 노폐물 등을 깨끗하게 씻어내는 것이기에 저녁시간에 씻는건 필요합니다. 자는시간에도 흐르는정도가 아니라 인지를 못할뿐 땀과 노폐물이 많이나오기에 피부트러블도 생길 수 있구요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한누에20입니다.

    수면에 장애가 있다면 자기 전 2~3시간 전에 하고 자는 게 좋습니다.

    일상 생활하면서 세균이나 이물질이 제거되는 효과도 있구요.

    모공이 열려서 수면중 노폐물 배출도 원활하기 때문에요