탈퇴한 사용자
가지를 맛있게 요리할수있는방법이 있을까요?

가지를 먹을때 가족들은 대부분 싫어해서안먹는대요. 가지를 가족들도 먹을수있게 맛있게 요리할수있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.17

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가지튀김을 해보세요. 아삭하고 고소하면서 맛있습니다. 그리고 가지의 본맛을 즐기시려면 가지를 썰어서 찜기에 넣고 찌게되면 단맛이 강해지고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가지에는 쓴맛이 나는 솔라닌 성분을 제거하면 좋습니다. 지를 깨끗이 씻어 소금물에 10~15분 정도 절인 후 찬물로 헹궈줍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운표범212입니다.안녕하세요?

    가지요리는 한국인 입맛에 가장좋은 요리는 가지를 오이소박이 처럼 칼집을넣어서 식용유에 구워서 얀념장 맛나게 마늘어 끼어얹어 드시면 아주맛있는 가지요리가 된답니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.소고기 가지덮밥에 가지 튀김해서 같이 드셔보세요 가지 정말 맛있는데 왜안드시는거죠ㅠㅜ 소고기 가지 덮밥 진짜 추천합니다