불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.02

가지 맛있게 먹는 방법 알려주세요^^

가지를 좋아하진 않지만 몸에 좋으니 먹어보려구요! 가지를 맛있게 먹는 방법있을까요?

가지를 싫어하는 사람도 맛있게 먹을수 있는 요리법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    가지는 기름을 스폰지처럼 흡수해서 자칫 고칼로리음식이

    됩니다. 그래서 조리법이 중요한 것 같아서 기름지지 않게

    담백하게 구워서 양념장 얹거나 쪄서 간장양념에 무쳐먹거나

    시원하게 가지냉국으로 즐겨도 좋은 것 같습니다.

    가지냉국

    1. 멸치, 다시마로 육수내기

    2. 청양초, 깨소금, 양파약간, 간장, 매실청, 식초 넣어

    찐가지에 무치기

    3. 육수와 얼음 넣기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 가지탕수육을 만들어 드셔보세요. 식감도 좋고 고기 느낌이 나와서 먹을때 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가지에 칼집내고 약간만 데친다음에 꺼내서 그 위에 어향가지소스 뿌려먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    가지나물은 가장 대표적인 메뉴이니 패스 하고..

    제가 집에서 가지덥밥으로 먹기도 하고 놀러가서 고기 구울 때 같이 하기도 하는 메뉴 소개 드립니다.

    가지양념구이 인데요

    가지를 반 갈라서 칼집을 내고(양념이 잘 배이도록) 불위에 올린 후 양념을 만듭니다.

    간장:물:설탕:고춧가루 비율을 3:3:1:0.7로 해주고 여기에 쪽파(다진파), 다진마늘 더해서 발라 구워주면 간단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한왈라비168입니다.

    저도 가지는 좋아하지 않는 편인데 어향가지, 가지튀김은 맛있게 잘 먹을 수 있겠더라구요!

    어향가지나 가지튀김 한 번 도전해 보세요!