탈퇴한 사용자

가지로 간단하게 해 먹을 수 있는 요리 있나요?

가지가 몸에 좋다고 하는데요, 가지로 맛있게 해 먹을 수 있는 요리가 있을까요? 간단하게 해 먹을 수 있으면 더 좋고요. 요리솜씨가 없어서요.ㅠㅠ

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    가지볶음: 가지를 썰어 양념장과 함께 볶아 먹는 요리입니다. 간단하면서도 맛있는 요리입니다.

    가지조림: 가지를 썰어 양념장과 함께 조려 먹는 요리입니다. 가지의 아삭함과 양념장의 조화가 좋은 요리입니다.

    가지전: 가지를 썰어 부침가루와 함께 부쳐 먹는 요리입니다. 바삭한 맛이 좋은 요리입니다.

    가지구이: 가지를 썰어 양념을 묻혀 구워 먹는 요리입니다. 가지의 향과 맛이 잘 살아있는 요리입니다.

    가지무침: 가지를 썰어 양념장과 함께 무쳐 먹는 요리입니다. 아삭한 맛이 좋은 요리입니다.

  • 안녕하세요.

    가지에 풍부한 영양가가 많고 지금이 제철이기에 음식으로 만들어 먹기에 참 좋은 계절인것 같습니다.

    가지로 가장 쉽게 해서 먹을수 있는 음식은, 가지를 삶은 후 간장과 고추가루 설탕, 깨 등으로 버무려서 먹는 가지나물이 좋으며

    삶은 가지와 미나리를 함께 넣고 올리고당, 간장, 고추가루, 식초를 조금 섞어서 새콤하게 드시는 것도 좋은것 같습니다.