가지로 할 수 있는 쉬운 요리 추천해 주세요?

아는 분이 무공해로 농사 지으신 가지를 아주 많이 주셨어요.

근데 제가 가지로 음식을 만들어 본 적이 없어서요.

가지로 만들 수 있는 쉽고 맛있는 요리 방법 추천해 주세요.

좋은 요리법엔 추전 좋아요 눌러 드립니다^^

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

가지튀김이 일단 맛이 있구요

그냥 튀김가루에 먹으면 맛있습니다

그리고 요리로는 가지웰링턴 추천드려요

가지를 넓게 길게 잘라서 그안에 고기와 양파 피망넣고 말아

주면 됩니다 그리고 오븐에 구워주면 돼요

소스는 매콤하게 해주시면 돼구요

중식풍으로 두반장.굴소스.설탕 식초 후추

이렇게 사용하시면 됩니다

답변이 도움이 돼셧길 바래요

    안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    가지는 쪄서 양념에 무쳐도 맛있구요

    소고기갈은거랑 볶아도 맛나구요

    탕수육해도 맛있게 먹을수 있어요

      안녕하세요. 줄리아입니다.

      가지를 반갈라서 어슷하게 썰어셔서

      후라이팬에 기름 두르시고 갖은양념( 고춧가루 간장 참기름 깨소금)마늘 다진것으로 소스 만드셔서

      양파랑 볶아드시면 맛있는 가지볶음이 됩니다

      굴소스를 추가해서 볶으셔도 되구요~

      많은 양이라면 썰어서 말려두셨다가 볶아드셔도

      쫄깃하고 맛있어요^

        안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

        가지랑 새우 다진 것을 위에 올려 튀김옷 입히고 튀겨주면 정말 맛있는 가지새우 튀김 완성요

        소스는 굴소스와 간장 그리고 설탕 베이스로 만드시고요