가지 맛있게 먹는 요리팁 알려주세요?

이웃집에서 가지를 많이 주셨는데요 솔직히 가지를 좋아하지 않아서 어떻게 먹을지 고민입니다. 가지로 할수 있는 요리가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

가지찜을 추천합니다. 가지를 찜기에 쪄 간장, 고추장, 생강 등으로 간을 맞춘 요리를 하면 맛있습니다.

    안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    가지는 호불호가 있는데 식감을 안좋아 하시면

    가지를 가로로 동그랗게 썰어서 튀기신 후 탕수육 쏘스에 찍어서 드시면 아주 맛있게 드실수 있습니다.

      가지밥을 주로 먹는데 가지는 구워서 먹는게 제일 맛있는거같아요 토마토 소스도 어울리던데..!

      중국요리보면 볶음류로 해먹는거같아요

        안녕하세요. 씩씩한가재140입니다. 저도 가지를 안좋아해서 잘 못먹습니다. 식감이 별로라.. 그나마 튀겨먹는게 괜찮을듯 합니딘.

          안녕하세요 이웃집에서 가지를 많이 주셨군요

          좋은 이웃이 옆에 있으시네요

          가지 맛있게 먹는 방법으로

          저는 씻어서 엄청 말리고 에어프라이기에 돌려서 먹어요