밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.09

가지로 할수있는 요리에는 어떤게있는지 알수있나요?

텃밭에 가지를 심어놓았는데, 요즘 가지나 가지나무에 조금씩 열려서 수확하는 재미가있는데 수확한 가지로 요리를해볼까하는데, 가지로 가능한 요리에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 가지된장구이 , 가지장아찌, 가지만두조림 , 가지나물, 가지두부말이, 가지냉국, 가지소박이, 가지제육볶음 , 가지튀김샐러드, 굴소스가지볶음, 된장소스가지덮밥 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 요즘 저도 텃밭에 가지가 풍년입니다. 저는 주로 가지를 길게 썰어서 튀김가루를 입힌후 기름에 튀겨 먹습니다. 맛도 있고 반찬으로 만든것 보다는 소비도 많이 됩니다. 건강에도 좋고요ᆢ