기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시동생 결혼식 복장 조언부탁드립니다

곧 시동생 될분이 결혼하는데 꼭 한복을 입어야하는지 의문이에요

어차피 한복 살게아니라서 빌리는데 돈이 들텐데

그거 빌리는데 돈을 쓰느니 옷을 한벌사면 나중에도 입을수있고 좋을거같아서요

한복 꼭 안입어도 되겠죠?

  • 뉴아트
    뉴아트22.12.14

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘은 부모님도 한복을 많이 안입으시는데 굳이 한복을 입어야 되나 싶네요

    그냥 단정한 복장으로 참석하시면 될 거 같습니다

    결혼식도 문화가 많이 바뀌고 있어서 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    요즘은 어머니 정도만 한복입는 추세입니다. 말씀처럼 꼭 돈을 쓰셔야하는 것이라면 나중에도 입을 수 있는 옷 사는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    시댁쪽에서 혹시나 크게 반대가 없으시면 새옷을 사입어도 될듯한데요~? 혹시나 어른들이 말씀 나오면 얘길 잘해보세요