탈퇴한 사용자

아침에 자고 일어나서 바로 양치 하는게 나은건가요?

아침에 일어나면 바로 양치 먼저 하시나요?

아니면 물을 드시고 밥을 먹고 하시나요?

바로 양치하는게 좋다고들 하는데 어떤 방법으로 생활하고 계세요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치아와 잇몸을 건강하게 유지하는 데 도움이 됩니다. 치아와 잇몸에 있는 세균을 제거하고, 치아와 잇몸을 자극하여

    혈액순환을 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아침에 일어나서 양치를 먼저 하시는 것이 좋습니다.

    양치전에 물을 마시는 것도 입안에 있는 세균이 물을 마시면서 몸으로 들어가기 때문에 양치를 먼저 하신 후 물을 마시거나 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    전문적인 의견은 아니지만, 일반적으로는 아침에 일어나면 먼저 물을 마시고 양치를 하는 것이 좋습니다. 이는 밤 동안 입안이 매우 건조해지기 때문입니다. 물을 마시면 입안의 세균이나 음식물 부스러기를 헹구어내기도 하고, 입안을 가볍게 닦아내어 깨끗한 상태로 양치를 시작할 수 있습니다.

    하지만 개인적으로는 양치를 하기 전에 먼저 아침 식사를 하고 양치를 하는 것이 편리하다고 생각합니다. 이는 양치 후에 먹는 음식이 입에 남아 불쾌감을 느끼지 않도록 하기 위함이며, 아침 식사를 마친 후에는 입안이 깨끗한 상태에서 양치를 하면 좋습니다.

    즉, 개인의 선호나 상황에 따라 다르겠지만, 일반적으로는 먼저 물을 마시고 양치를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한허스키263입니다.

    일어나셔거 소금물로 한번 행구시고

    식사 후 양치하는게 좋자고 하더라구여

    저듀 매일 그러고 잇어요