공정한홍학49
공정한홍학4923.08.02

국가 건강검진 받지 않으면 불이익이 있나요?

회사 다니면 2년마다 1번씩 건강검진 받으라고 안내를 하던데 이 국가 건강검진은 의무적으로 받아야 하는건가요?

혹시 받지 않았을 때 불이익이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 국가 건강검진을 받아서 어디가 이상이 있나 검사해주는건데 검진을 안받고 가는중에 몸에 이상이 있으면 국가에서 지원을 해주는 혜택을 못받을 수있어요~?내 몸은 내 스스로 챙기는게 좋아요 검진은 꼭 받은게좋아요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.국가 건강검진 받지않으면 불이익은 없으나 무료이니 받아보시는것이 좋습니딘.

    회사를 다니시면 건강검진은 의무로 받으셔야되구요. 회사다니시면서 안받으시면 벌금나옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로 크게는 없는걸로 아는데 만약 큰병 예늘들면 암이라던지 생길때 혜택이줄어든다고 어디서 듣긴들었는데 한번 확인은 해보셔야 될듯해요