수려한백로159
수려한백로15923.11.05

머리카락을 건강하게 관리하는 방법은 무엇일까요?

요즘 머리카락이 약해진 것 같아서 걱정이에요. 머리카락이 건강하게 보이려면 어떤 관리법을 따라야 하는지 조언을 얻고 싶어요. 특히, 머리카락을 튼튼하게 만들어주는 영양제나, 두피에 좋은 샴푸, 또는 머리카락 관리에 도움이 되는 특별한 루틴이 있다면 알려주시면 좋겠어요.

  • 비오틴/ 맥주효모/ 오메가 등 영양제 등 잘 챙겨 먹고

    머리 평소에 잘 빗어서 걸리는 게 없게 하고

    퍼퓸샴푸보다 피부 타입에 따른 기능성 샴푸 사용

    헤어 오일/ 에센스 등 사용

    각질 안남게 구석구석 잘 씻고 필요하다면 스케일링 브러쉬 사용하고

    잔여물 안남게 잘 헹구고

    스트레스 수면 식단 운동 관리 잘하면 문제 없을듯요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    가을이되면머리카락도빠지고 또나이들면 머리카락도가늘어지는게 순리인데요 맥주효모가 머리카락에좋다고들엇네요 샴퓨는그닥의미가없는거같아유