기타 고민상담고민상담
영특한후투티15
영특한후투티1522.10.27
이거 스타벅스 원두가루인겻같은데 어떻게 먹는건가요?

가루더라구요

이건 어떻게 먹는건가요?

핸드드립해야되나요?

핸드드립할거없으면 못먹는거겠죠?

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 여행하는쿼가29입니다. 이미지로 올리신 커피는 스타벅스 커피가 맞는 것 같아요!

    핸드드립으로 먹기 어렵다면 혹시 콜드브루로 먹을 수 있게 만들어 보시는 건 어떨까요?

    다이소에서 천원정도의 포를 구매 하신 후 포 안에 커피가루를 넣고 3일 정도 찬물에 우려주시면 콜드브루로 만들 수 있는 걸로 알고 있어요!

    깨끗한 유리병에 넣으셔야 하는 것 빼곤 딱히 해야 하는 것은 없으니 쉬울 것 같기도 하구요

    나중에 해보고 후기도 알려주세요! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반반한벌새108입니다.

    커피 여과가 가능한 필터를 구매하셔서 간단하게 커피를 즐기실수 있습니다 판매하는 곳이 많아져서 쉽게 구하실수 있을것입니다