지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.20

선풍기 날개 깨끗하면 청소 안해도 될까요?

선풍기 간만에 꺼내서 쓰려는데 봉지로 덮어놨던지라 깨끗한데 청소해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    쓴지 오래됐다면 청소하는게좋아요

    겉으로 보기엔 깨끗해도 곰팡이균이나 먼지균이 붙어 있을테니까요

    간단히 물걸레라도 한번 닦고 쓰는게 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    눈에 안보이는 먼지도 많을수 있으니 날개부터 분해해서 깨끗하게 세척해서 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 봉지 덮어나도 먼지는 있을것 같네요. 선풍기 날개라도 씻어사용해보세요. 해체하는것도 간단해서 금방합니다. 앞으로도 올여름선풍기필요하니 한번은 세척후 사용하는게 좋겠네요.