기타 고민상담고민상담
대찬양286
대찬양28621.03.15

감정기복이 심해요 해결방법이 있을까요?

저는 중2 남자입니다 .

조금만 말로 상처받으면 막 죽고싶고 짜증나고 다 부셔버리고 싶어요.
그러다가 갑자기 울면서 멍을때려요
부모님이 제방에 들어오면 아무일도 없던것처럼 행동해요.
사춘기 때문인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정기복을 줄이는 데에는 감정을 표출도 중요하고

    화가나는 일이나 기분좋은 일이 있을 때 글을 한번 써보시고

    충분이 글로써도 감정을 표출이 가능하고 감정기복을

    줄이는 데 많은 도움이 됩니다.

    이렇게 오늘은 감정기복이심한이유를 예기해 보았는데

    감정기복은 스트레스에서 옵니다.

    만병의 원인인 스트레스를 줄이기 위해 자신의 삶을 되돌아보고

    조금씩만 긍정적인 생각으로 개념을 바꾸면

    충분히 감정기복을 줄이실 수 있어요.

    감정기복이 심한 이유 것 때문에 스트레스 받지 마시고

    평소에 잘 웃는 습관을 들이세요.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시적인 청소년기에는 누구나 감정적으로 기복이 있을수있습니다.

    평소 명상을 꾸준히 하면 도움이 될겁니다.

    크게 문제 될것은 없는듯 하니 크게 스스로 잘 다독이면서 생활하면 좋을듯합니다.