기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.22

가족과 함께 주말마다 밖에 나가면 돈이 너무 많이 나가 고민입니다.

가족과 주말에 집에 있기는 그렇고 밖에 나가는데요.

밖에 나가면 먹고 뭐 하는 것에만 돈을 꽤 쓰게 됩니다.

나가서 안 쓸 수도 없고요.

월급은 안 변하는데, 아이들이 크면서 주말에 밖에 나가 사용하는 돈은 계속 늘어 나는 것 같네요.

주말에 밖에 나가는 횟수를 줄여야 하나 고민이네요.

그러면 아이들이 안 좋아할까봐도 걱정이고요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    주말마다 나가려면 외식비도 많많지 않지만, 평일의 피로를 풀수 없어서 많이 힘들수 있습니다.

    어디 멀리 여행가지 마시고요, 김밥이랑 음료수만 준비해서 집근처 공원에 가서 아이들과 축구하면서 같이 놀아주시면

    외식비도 줄고 차타고 이동하며 쌓이는 교통정체 스트레스도 해결되는거 같아요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    월급은 변하지 않는데 물가는 게속 상승해서 문제인것 같습니다

    외식을 좀 줄이시는게 맞다고 생각합니다

    집에서 음식을 만들어 먹을수 있는 방법도 한가지 방법일수도 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    나가서 가장 큰게 식비이구요

    그리고 체험비 겠죠

    애들과 같단한 운동 공놀이 등은 어떨지요?

    돈들이지 않고도 할 수 있는게 참 많아용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이들을 양육할 때에는 아무리 돈이 많이나가더라도 감수해야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한강아지202입니다.

    국립박물관이나 도서관, 공원 등을 찾아가보시는 건 어떨까요? 미술관도 좋고요.

    아이들이랑 좋은 추억을 저렴한 곳으로 만들 수 있지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭~주말에 나가는게 좋은것은 아닙니다 ? 집에서도 얼마든지 할수있는게 많아요~집에서 자녀들과 게임도 하고 간단한 음식도 해 먹을수도있구요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    검색하셔서 무료로 진행하는행사나 관람 위주로 혹은 저렴한 박물관이나 도서관등도 한번씩 썩어가시고 웬만하면 점심먹고 움직여서 저녁은 집에서 드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    주말마다 나가서 돈이 많이 나가신다면 나가는 걸 줄이는 것에 고민이 많으시겠네요

    부담이 되신다면 가족과 상의를 하여 돈을 지출하는 것을 줄였으면 한다고 의논을 하여 밖에 나가는 것을 줄이는것을 추천드립니다

    안나간다고 하여 아이들이 싫어하지는 않을 거예요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    오히려 클수록 밖에 안 다닙니다. 교육비로 나갈 수는 있겠죠. 가장 싸게 먹히는 방법은 도서관인데 요즘 도서관이 잘 꾸며져있고 참여할 수 있는 무료활동도 많아서 좋아요.