반듯한매미13
반듯한매미1323.01.15

칫솔 보통 얼미나 사용하시나요?

보통 칫솔을 개봉하고 사용한 시점에서 어느 기간정도를 사용하고 교체를 하는지 궁금합니다 저 같은 경우는 칫솔 사이가 벌어질 때까지 사용하거든요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    저는 한달에서 두 달에 한 번씩 바꿉니다.

    연구에 따르면 3개월에 한 번씩은 바꿔주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..주기는 정하지않고 칫솔모가 옆으로 벌어지기 시작하면 잘닦이지 않아서 벌어진 상태를 보고 바로 교체를 해주고 있답니다~~~

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    칫솔교환주기는개인의칫솔사용방법에따라길어질수도짦아질수도있어서딱히몇개월만에바꾸어주야된다는건없고칫솔모가양옆으로삐져나오면갈아주셔야올바른양치를할수있습니다

  • 안녕하세요. 근면한크낙새138입니다.

    개인차가 있겠지만 보통 3개월에 한번 바꿔주세요 칫솔들이 벌어치면 벌써 늦더라구요