내과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.06

폭식한뒤 먹토를 하고 다음날 변비약 복용하는데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

나이
성별
여성

제가 폭식증이 있었는데 약 먹고 괜찮아졌었는데 일요일에 폭식하고 먹토를 했는데 오랜만에 토를 할려니깐 너무 힘들어서 다 토하지를 못해서 몸무게가 늘어나있길레 불안해서 다음날 변비약을 과다복용을 하고 전날 먹은걸 다 뺴고 있어요 너무 힘든데 정신건강의학과에 가서 다시 상담 받아야 될까요?

현재 불안이랑 뚜렛으로 정신건강의학과에서 약물 치료중이에요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    섭식장애로 상당히 고생을 하시고 계신데요. 약물 조절등이 필요할 수 있으니 정신과 방문하시어 상담받아보시는 것을 권유드립니다.