어떤 운동을해야 키가 커지나요?

팔굽혀펴기랑 턱걸이 윗몸일으키기를 하루에 50개 정도씩 하는데 2달 정도 꾸준히 했는데도 키가 크는건지 아닌지 잘 모르겠어요 팔굽혀펴기나 턱걸이 말고 하면 키가 크는 다른 운동을 알고싶어요

총 5개의 답변이 있어요.

키크기운동으로 줄넘기와 농구 추천하구요~
보통 성장 호르몬 분비가 10시~새벽2시 사이 가장 활발하다고 하잖아요
일찍자고 일찍일어나는 습관 기르세요~

또 아시다시피 아침에 일어나자마자 기지개를 펴는것과 점프 자주 하시는 것도 좋아요~

중요한것은 꾸준히 하시는 겁니다...  매일매일 규칙적으로 말이죠 ^^

    팔굽혀펴기나 턱걸이,윗몸일으키기는 근육을 발단시키는 것이지 키가 크지는 않습니다.

    중요한것은 성장판을 자극시키는 유산소운동인데요.대표적으로는 줄넘기가 있는데 줄넘기는 너무 흔하고 재미없어서 하기싫어하시는 분들이 많습니다.

    그래서 제가 추천하는 것은 2가지인데 팔벌려뛰기와 버피테스트입니다.하는 방법은 간단해서 많은 의사들도 추천하는 운동입니다.하시는 방법을 모르신다면 인터넷을 찾아보시기바랍니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.읽어 주셔서감사합니다.

      농구 축구도 있구요 성장판을 자극해서요 부상 위험있으니 조심히 하구요

      상체를 구부려서 몸통을 돌리는 운동도 있구요

      깊은 수면을 해서 성장호르몬을 힘을 몸에 전달하는 방법도 있으며

      호두 콩은 아르기닌 라는 성분이 다른것보다 3~5배 좋기 때문에 성장호르몬이

      더 많이 나오게 하는 음식이며

      단 음식은 혈당이 높아져서 성장호르몬에 방해되니 식습관을 잘지키면

      키가 더 커지리라 생각되며 꾸준히 할수 키가 자랄수 있다고 봅니당 화이팅입니다

        키 크는 방법

        키 키우기를 위해서는 수면, 영양, 운동, 바른 자세 이 네 가지가 중요하다. 이 네 가지 조건이 충족될 때 성장 호르몬 분비가 촉진돼 키가 클 수 있다. 성장기에는 영양분이 충분히 공급돼야 한다. 성장기에 다이어트로 섭취량을 줄이면 키가 안 클 수 있다. 키 클 때는 식단 관리보다는 운동에 집중하여 다이어트하는 것이 좋다. 키 크는 운동은 줄넘기, 농구, 배드민턴, 자전거, 수영 등이 있다. 키 크는 스트레칭을 자주 하는 것도 키 커지는 법이다. 잠도 충분히 자야 한다. 성장 호르몬은 평균적으로 밤 10시에서 오전 2시 사이에 가장 많이 분비되는 것으로 알려졌다.

          일단은 키를 키우고 싶으시다면 뼈에 무리가 가는 운동은 자제 해야 겠죠. 또 근력운동은 커다란 도움이 되지 않습니다.

          대표적으로는 태권도,수영,줄넘기 등이 키크는데에 좋다고들 하는데...글쎄요..사실 신빈성이 떨어지죠.

          사실 키가 크시려면 척추에 무리를 제일 줄이시는게 좋습니다. 쉽게말해 누워계시면 좋다는 말입니다.

          낮에는 앉아있거나 서있으면서 척추가 아래방향으로 힘을 많이 받습니다, 따라서 척추가 위로 크려는 노력을 어느정도 방해하는거죠.

          하지만 누워있다면 상대적으로 척추에 받는 힘이 상당히 줄어듭니다. 물론 누워만 계시라는 것은 아닙니다, 건강에 좋지도 않구요.

          수면 시간을 늘리거나 남는 시간에 기지개 같은거 자주 펴 주시면 좋다고 합니다. 또 아침에 잠에서 깨셨을 때 기지개를 피면 도음이 된다네요.

          그리도 또 2달정도는 당연히...별 차이를 느끼지 못합니다.하하...키는 갑자기 확 크는 것이 아니라 천천히 오랜시간에 걸쳐 성장하는 것이니까요. 최소한 1년을 주기로 잡는것을 추천드립니다.