탈퇴한 사용자

맨몸 운동 만으로 몸 키우기 가능할까요?

푸시업(팔굽혀펴기), 제자리뛰기, 스쿼트 횟수를 늘려서

체력이 좋아지고는 있는데...

멸치 같이 마른 몸이 커졌으면 하는 바람이 있습니다.

몸이 커지려면 이대로 운동을 유지하면서 세트를 늘려야 할까요?

아니면 식단조절(일반식에서 헬스 하는 사람들 처럼)을 해야할까요?

  • 수려한도요283
    수려한도요28320.10.23

    안녕하세요. 현재 맨몸운동 2년정도 권투선출이였던 사람입니다. 일단 맨몸운동으로도 충분히 몸이 커질수는 있습니다. 하지만 그만큼 많이하고 반복횟수도 많이 하셔야겠죠. 아니면 가방에 무거운 물건들을 넣으시고 운동하시는것도 매우좋습니다.그리고 풀업을 가장추천드립니다 일단등이 넒어지면서 어깨가 넒어보이는 효과를 줄수있고 실제로도 어깨와 등이 넒어지면서 몸이 확실히 커지는 효과를 볼수있습니다. 이상 도움이 되셨기를 바랍니다.