든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

키성장에 좋은 운동은 어떤게 있을까요?

키가 크려고 하면 좋은 음식도

먹어야 겠지만, 무엇보다 운동도

함께 해야죠. 실내에서든지,

실외에서든지 할수있는 효과있는

운동은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    경험적을 바탕으로 답변을 드리자면 농구입니다. 물론 배구나 줄넘기 등도 같은 효과가 있다고들 하나 순전히 경험을 바탕으로 답한다면 농구입니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매사촌8입니다.

    키크는데 가장 좋은 운동은 스트레칭과 톡톡 뛰는 점프운동입니다.

    자주 팔다리 스트레칭해서 늘려주어야 합니다

    단 무리하게 하면 안됩니다

    체조선수중에 키큰사람 본적있나요?

    그리고 배구 농구처럼 점프하는 운동해야 성장판에 자극이 가서 키가 커집니다

    단 높게 뛰는건 비추합니다

    성장판 다칩니다.

    높은데서 뛰어내리는거 많이해서 오다리된 친구도 있습니다

    가족들은 다 큰데 혼자 키가 작습니다 그친구는

    어떤 운동이든 무리하게 하면 오히려 키안큽니다

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 요가와 필라테스를 추천드립니다! 유튜브 영상을 보고 따라하셔도 좋고 직접 학원 같은 곳에 배우는 것도 좋을 것 같습니다. 줄넘기, 그리고 트램펄린도 키 성장에 도움이 된다고 알고 있습니다. 농구도 성장판을 자극하는 데 무척 좋고요. 평소에도 최대한 허리를 쭉 펴고 의식적으로 자세를 바르게 하시는 것을 추천드립니다. 가방도 절대 무겁게 하고 다니지 마세요. 키 크는데 방해가 됩니다. (제가 성인이 되고 나서 후회하는 부분 중 하나입니다.)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    성장판에 지속적인 자극을 줄 수 있는 운동이 좋은데요.

    키커지는 운동으로 많이 알려진 것은 농구, 배구, 줄넘기가 있습니다.