탈퇴한 사용자

키에 도움되는 운동은 뭐가 있나요?

운동을 하면 키에 물론 다 도움이 되겠지만 그 중에서도 키 성장에 효과적인 운동이 알고 싶습니다. 키에 도움이 되는 운동으로는 무엇이 있을까요?

  • 홀릭스
    홀릭스23.01.24

    안녕하세요. 홀릭스입니다.

    달리기·줄넘기·농구 같은 유산소·점프 운동은 아이들의 키 성장에 도움이 됩니다.

    달리기, 줄넘기, 농구뿐만아니라 배드민턴, 스트레칭, 인라인스케이팅, 간단한 등산등이있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    줄넘기나 가벼운 러닝, 스트레칭 등이 키 성장에 도움이 되며 관절에 무리가 가는 과격한 운동은 피하시는게 좋습니다!^^