양육·훈육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.15

아이들 키가 잘 크기 위해선 어떤 운동을 시키는게 좋을까요?

어릴 때부터 키가 잘 자라기 위해 운동 시키면 좋다고 들었는데 아이들 키 크는데 도움이 될 만한 운동에는 어떤 어떤 운동을 시키는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 도움이 되는 운동으로는 줄넘기와 트렘플린 등이

    있습니다. 위와 같은 운동은 아이들이 흥미도 느껴서 꾸준히 하는데

    도움이 됩니다. 규칙적으로 시켜보면서 아이 성장발달을 도와주시면 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    키크는 운동에는 농구, 수영, 줄넘기 등이 있는데 이러한 키크는 운동이 성장에 도움이 되는 이유는 운동 중에 성장호르몬이 뇌하수체 전엽의 자극으로 분비되기 때문이예요. 하루 30분 정도 운동을 하면 성장호르몬촉진으로 성장에 도움을 받을 수 있으므로 무리하지 않는 선에서 시켜주세요.

    무엇보다 빨리 자는 것이 키크는데 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키크기에 도움이 될 만한 운동으로는 스트레칭은 필수 이며 줄넘기와 점프 운동을 시켜주시면 좋겠습니다.

    또한 잠을 잘 자도록 해주는 것과 음식을 골고루 먹는 습관도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키가크기위해서는성장판을자극할만한것이좋습니다

    허나운동만하는것보다 식사나수면등도잘지켜주시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키크는운동은

    1.농구

    2.줄넘기

    3.뜀띄기

    4.수영을 해주시면 좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 키크는데 도움이 되는 좋은 운동은 많아요.

    그중에서 집에서나 밖에서 간단하게 할 수 있는운동은 스트레칭과 줄넘기에요.

    몸을 유연하게 쭉쭉 늘려주거나 줄넘기는 성장하는 아이들에게 좋아요.

    아이와 함께 꾸준히 해보셔요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    간단한 스트레칭부터 매일 하면 도움이 됩니다.

    그 외에 줄넘기나 발레, 농구도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키를 키우기 위해서는요

    보통은 줄넘기를 많이 시키고 있어요

    대신에 너무 딱딱하지 않은 곳에서 줄넘기를 해야 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기나 농구,

    점핑운동 등

    이러한 점프를 많이 하는 운동이 성장판을

    자극하여 키를 키우는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    성장판이 자극되는 운동으로는 농구,줄넘기,달리기, 베드민턴 ,트램폴린 타기도 좋습니다.

    이와 더블어 성장판의 촉진이 가장 많은 시간대인 밤 10~새벽2시까지는 숙면을 취하도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등의 운동 종류가 있으며

    무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키 성장에 도움이 되는 운동은

    키가 커지는 운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 해야 합니다.

    중력 반대 방향으로 움직이는 운동이 키 성장에 도움이 되는 운동이랍니다

    제자리 높이 뛰기, 줄넘기, 농구, 배드민턴, 테니스, 배구, 자전거 타기, 철봉 등 점프 종류의 운동이 키 성장에 좋은 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    키 크는데 가장 도움이 되는 운동은 무릎의 성장판을 자극하는 운동입니다. 달리기, 줄넘기도 좋고 농구도 좋습니다. 우선은 집 근처에서 손쉽게 할 수 있는 달리기나 줄넘기 운동을 많이 시키시고 아이가 원한다면 농구도 시켜보시기 바랍니다. 그리고 아침 저녁으로 스트레칭을 하는 것도 키 크는데 도움이 되니 꾸준히 시켜보시기 바랍니다.

    감사합니다.